советы

Как правильно тушить свинину

Свинина – очень нежное мясо, поэтому блюдо почти всегда получается вкусным и мягким, независимо от способа его приготовления. Однако у каждой хозяйки есть свои хитрости, зная которые Вы получите гарантированный результат.

Подготовка свинины перед тушением

Для тушения идеально подойдет гуляш «Слово мясника». Уже нарезанный аккуратными кусочками, он удобен в приготовлении, а герметичная упаковка сохраняет продукт свежим длительное время.

Не рекомендуется тушить мясо более четырех часов, так как полезные микроэлементы разрушаются от очень длительной тепловой обработки.

Для того, чтобы мясо осталось сочным, сохранив все полезные вещества, перед тушением его необходимо обжарить.

Чтобы на мясе сразу образовалась аппетитная румяная корочка, при жарке в сковороду необходимо добавить столовую ложку муки, либо предварительно обвалять в муке каждый кусочек.

После того, как мясо будет обжарено, его необходимо переложить в кастрюлю с толстым дном (для равномерного нагрева), добавить бульон и тушить на медленном огне 45 минут, не позволяя бульону кипеть.

Помните, что не рекомендуется тушить мясо более четырех часов, так как полезные микроэлементы разрушаются от очень длительной тепловой обработки, а само мясо может распасться на волокна и стать сухим.

Приятного аппетита!

другие советы