советы

Как рассчитать время приготовления мяса

Чтобы проверить степень готовности мяса, его часто протыкают вилкой или острым ножом. Но если Вы хотите сохранить сочность блюда, этого способа проверки лучше избегать, рассчитывая необходимое время приготовления заранее.

СОВЕТЫ ПО РАССЧЕТУ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

Если Вы жарите небольшие куски свинины «Слово мясника» на сковороде, на каждую сторону необходимо 3-4 минуты. При этом температура не должна быть слишком высокая, чтобы не пересушить мясо.

При любом способе приготовления не рекомендуется разрезать готовое мясо сразу, дайте блюду постоять 10-15 минут

КАК РАССЧИТАТЬ ВРЕМЯ, ЕСЛИ КУСОК СВИНИНЫ КРУПНЫЙ

Если Вы запекаете крупный кусок свинины, такой как окорок, лопатка, шейка или рулька «Слово мясника», разогрейте духовку до 150-180 градусов и выпекайте мясо из расчета 40 минут на каждые полкило веса свинины.

Приятного аппетита!

другие советы