советы

Как правильно выбрать мясо

На рынке или в магазине мы сталкиваемся с большим выбором мясных продуктов различных производителей. Как же выбрать «правильное» мясо?

Вот несколько советов, которые помогут Вам не ошибиться c выбором свежего мяса

В первую очередь, обратите внимание на внешний вид мяса – оно ни в коем случае не должно быть заветренным. Поскольку технология производства свинины «Слово мясника» предполагает упаковывание продукта непосредственно во время производства — заветривание исключено.

Далее обращаем внимание на цвет. Здесь все зависит от того, какую часть Вы держите в руках. Если Ваш выбор пал на филейную часть, то нормальный цвет для нее – бледно-розовый, а лопатка и нога должны быть темнее.

Свежее мясо при надавливании должно «пружинить»,
а то место, где Вы надавили, быстро выровняться.

Внимание также следует обратить на тонкие вкрапления жира

Они должны быть именно тонкие и исключительного белого цвета, так как желтый цвет всегда говорит о «почтенном» возрасте мяса или его несвежести.

Ну и, разумеется, на мясе не должно быть никаких пленок, иначе после приготовления оно будет жестким и «резиновым».

Свежее мясо при надавливании должно «пружинить», а то место, где Вы надавили, быстро выровняться. Упаковка «Слово мясника» позволяет проверить этот параметр еще до покупки, прямо в магазине.

Удачного выбора!

другие советы