советы

Как выбрать мясо для домашней колбасы

Многие хозяйки предпочитают не покупать колбасу в магазине, а готовить ее самостоятельно, ведь домашняя колбаса намного полезнее, не содержит никаких консервантов и красителей.

СЕКРЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ПОДГОТОВКЕ МЯСА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Для того, чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. Для самой нежной колбасы лучше всего подойдут свиные шейка, лопатка, корейка или грудинка.

Чтобы подготовить мясо, свинину необходимо промыть под холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

СООТНОШЕНИЕ В ФАРШЕ МЯСА И ЖИРА ДОЛЖНО БЫТЬ 4:1

Старайтесь всегда придерживаться этой пропорции, тогда колбаса получится мягкая и сочная. Мы рекомендуем использовать шейку, лопатку или корейку «Слово мясника», так как наши продукты изготовлены из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке, а качество легко проверить благодаря прозрачной упаковке.

Кулинарных успехов!

другие советы