советы

Как выбрать мясо для холодца

Каждой хозяйке хотя бы раз в год приходится готовить одно из главных новогодних блюд – холодец. Чтобы блюдо получилось настолько великолепным, что его хотелось бы готовить вновь и вновь, необходимо правильно выбрать мясо и знать несколько маленьких хитростей о его приготовлении.

Какое мясо лучше всего подойдет для холодца?

Идеальный выбор мяса для холодца – свиная рулька. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее. Охлажденная рулька «Слово мясника» сделана из свинины, выращенной в экологически чистых районах Тамбовской и Белгородской областей.

Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок,
в него можно добавить луковицу.

Чтобы бульон получился прозрачным, в процессе варки воду нельзя доливать или перемешивать

Во время варки необходимо постоянно снимать пену с бульона. Но делать это следует только шумовкой, чтобы не захватить вместе с пеной бульон, ведь на его поверхности скапливается самый вкусный и полезный навар. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, в него можно добавить луковицу. Луковицу следует ополоснуть водой и не очищая положить в бульон целиком. Солить холодец следует в самом конце варки, так как сразу после попадания в него соли бульон прекратит желироваться. Приятного аппетита

Холодец вкуснее с горчицей!

другие советы