советы

Как выбрать свинину на эскалоп

Каждое блюдо имеет свои нюансы, благодаря которым можно отличить отбивную от стейка или рубленую котлету от бифштекса. Признаки хорошего эскалопа — это качественное мясо и ровный срез.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО НА ЭСКАЛОП

Хорошая свинина должна быть немного влажной, но ни в коем случае не липкой. Цвет мяса варьируется от бледно- до глубоко розового. Текстура мяса должна быть мелкозернистой. Небольшие кусочки жира, встречающиеся по краям указанных отрубов, должны быть твердыми и мраморно-белыми. Запах у свинины еле уловимый, приятный.

Если свиной отруб хоть немного пахнет уксусом, значит, мясо залежавшееся, ему продлили срок хранения, оборачивая тканью, пропитанной уксусной кислотой. Я рекомендую покупать уже нарезанные эскалопы «Слово мясника».

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО МЯСО НЕСВЕЖЕЕ

Признаки плохого мяса — повышенная влажность, липкость, наличие радужной пленки, зеленоватый цвет на срезе, желтый, грязный жир и неприятный запах.

КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!

другие советы