советы

Как правильно выбрать мясо для запекания

Если Вы решили приготовить на ужин что-нибудь особенное, то выбор часто падает на мясо, запеченное в духовке. Существует несколько секретов того, как сделать мясо мягким и буквально тающим во рту. Но значительная часть успеха будет зависеть от выбора самого мяса.

Маленькие секреты, которые позволят Вам вкусно запечь мясо

Для запекания в духовке лучше всего подходят мягкие объемные части свинины с содержанием жира, такие как окорок или шейка. При выборе мяса обратите внимание на его цвет – мясо должно быть нежно-розовым с плотной консистенцией.

Старайтесь не ставить мясо в не прогретую до нужной температуры духовку –
из него вытечет весь сок.

Кроме окорока и шейки, для запекания отлично подойдут такие части свинины, как рулька или голень

Постные части свинины, такие как карбонад, вырезка или лопатка также можно запекать, но делать это лучше в герметичной среде, например, в фольге, полиэтиленовом «рукаве», тесте или виноградных листьях, где кусок будет «томиться» в собственном соку.

Старайтесь не ставить мясо в не прогретую до нужной температуры духовку – из него вытечет весь сок. Если во время запекания Вам кажется, что корочка на мясе вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги. И, наконец, «правильные» специи: лучше всего со свининой сочетаются тмин, черный молотый или душистый перец и чеснок.

Приятного аппетита!

другие советы