советы

Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели или ежики получились вкусные, необходимо правильно выбрать фарш, посуду и время приготовления данного блюда.

КАК ВЫБРАТЬ ФАРШ

Фарш для тефтелей можно выбрать любой. Если Вы хотите более нежные и сочные тефтели, рекомендуется использовать свиной фарш «Слово мясника», а если Вы планируете готовить диетическое блюдо — фарш «Слово мясника» по-домашнему, который на 50% состоит из говядины.

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными, фарш необходимо тщательно взбить руками, чтобы он насытился кислородом.

КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ

Если Вы тушите тефтели, для такого способа приготовления лучше выбрать глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить тефтели необходимо на сковороде с толстым дном — оно равномерно прогревается, что убережет тефтели от того, что они пригорят, но останутся сырыми внутри. Тефтели также можно запекать в духовке в любой жаропрочной форме. Тефтели готовятся довольно быстро, поэтому очень важно их не передержать.

Приятного аппетита!

другие советы