советы

Как правильно варить свинину

Отличный способ приготовить мясо для диетического питания, сохранив в нем все полезные витамины и микроэлементы, – отварить его. Но чтобы мясо получилось мягким, а питательные вещества сохранились в своей максимальной концентрации, необходимо знать несколько маленьких хитростей.

Класть свинину в холодную или в кипящую воду?

Альбумин (мясной белок) растворяется в холодной воде, но затвердевает в горячей. Поэтому мясо необходимо класть в уже кипящую воду – альбумин на его поверхности затвердеет и будет препятствовать выделению сока и потере полезных веществ.

В кастрюлю Вы можете положить лавровый лист, 5–6 зернышек черного перца, пряные травы – укроп, петрушку, зелень сельдерея, зубчик гвоздики.

На килограмм мяса Вам понадобится около 1,5–2 литров воды.

Также в кастрюлю Вы можете положить лавровый лист, 5–6 зернышек черного перца, пряные травы – укроп, петрушку, зелень сельдерея, зубчик гвоздики.

После того как вода закипит, уменьшите нагрев и варите бульон в течение 1,5-2 часов на маленьком огне, не допуская сильного кипения. На поверхности мясного бульона время от времени будет собираться пена – ее нужно снимать шумовкой.

Далее слегка остудите мясо и подавайте его к столу со свежими или отварными овощами.

Полезный обед готов!

другие советы