советы

Как подготовить мясо перед жаркой

Есть несколько простых хитростей, как сделать мясо мягким во время жарки. Но очень важно также правильно подготовить мясо к тепловой обработке. Не упустив из виду этот этап, Вы гарантированно получите нежное блюдо.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ МЯСО ДЛЯ ЖАРКИ

Прежде чем жарить мясо, положите его холодильник на 8–10 часов. Можно оставить его в кастрюле под крышкой на ночь. Это необходимо для того, чтобы мясо ферментировалось.

Гораздо проще готовить свежее мясо. Свинина «Слово мясника» нарезана и упакована таким образом, что подходит для приготовления сразу после вскрытия упаковки.

МАРИНУЕМ И ОТБИВАЕМ МЯСО ПЕРЕД ОБЖАРИВАНИЕМ

Мясо можно обмазать пряностями, например готовой смесью, которая продается в магазинах. Отличным маринадом для свинины является обычный репчатый лук. Замариновав мясо в его соке, Вы получите нежные кусочки свинины.

Перед жаркой на сковороде мясо необходимо отбить на прочной доске специальным молотком, предварительно очистив кусочки мяса от лукового маринада. Особенно тщательно нужно отбивать жилы и области с салом. Перед жаркой на гриле свинину отбивать не нужно.

КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!

другие советы