советы

Как выбрать и подготовить свиные ребрышки для жарки

Чтобы не разочароваться в приготовленных свиных ребрышек, дабы они не получились сухими, необходимо правильно их выбирать и подготавливать для жарки.

КАК ВЫБРАТЬ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Прежде всего оцените цвет мяса и сала. Чем светлее оттенок мяса, чем белее и тоньше прослойка сала, тем моложе мясо. Хорошее свежее мясо порадует ваш взор равномерным цветом и глянцевой поверхностью без пятен и желтых пленок. Свежая грудинка обладает приятным, чуть сладковатым запахом.

Я рекомендую использовать свиные ребрышки «Слово мясника» — герметичная упаковка мяса осуществляется сразу после его разделки и нарезки, что исключает заветренные куски.

КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ ДЛЯ ЖАРКИ

Принеся домой свежее мясо, не забудьте тщательно промыть его и очистить от пленок. Если грудинка обладает чрезмерной жировой прослойкой, избавьтесь от лишнего жира с помощью острого ножа. Для приготовления вкусного блюда из свиных ребрышек достаточно оставить не более одного сантиметра сала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

другие советы