советы

Как правильно запекать свинину

Запеченная в духовке свинина – всегда актуальное праздничное блюдо. И хотя свинина – очень нежное мясо, которое сложно испортить, есть все же несколько небольших хитростей, как сделать его мягким и сочным и спасти от пересушивания.

Какая свинина подойдет лучше всего?

Для запекания лучше всего подходят крупные мягкие куски свинины. Мы рекомендуем рульку «Слово мясника». 
Лучше всегда использовать для приготовления свинину комнатной температуры и ставить мясо в заранее прогретую духовку.

Лучше всегда использовать для приготовления свинину комнатной температуры и ставить мясо в заранее прогретую духовку.

Добиться на мясе аппетитной румяной корочки можно двумя способами.

Первый – предварительно обжарить свинину в сковороде со всех сторон. Этот способ хорош тем, что при обработке мяса сразу высокими температурами, сок «запечатывается внутри».

Второй способ – запекать мясо в духовке в фольге, а за 15 минут до его готовности раскрыть фольгу и дать мясу поджариться. Если Вы беспокоитесь о том, что при таком способе (постепенной тепловой обработки) мясо потеряет свой сок, просто поставьте на нижний ярус духовки емкость с водой – испаряясь, она насытит мясо соком.

Кулинарных свершений!

другие советы