советы

Как спасти пересушенную при запекании или жарке свинину

Нередко бывает, что при запекании в духовке или жарке мясо получается пересушенным. Если так случилось, не стоит отчаиваться – есть пара проверенных способов вновь сделать его мягким.

Несколько хитростей, которые вернут пересушенному мясу мягкость и свежесть

Для того, чтобы мясо всегда получилось мягким и сочным, необходимо выбирать только свежее мясо. Мы рекомендуем охлажденное мясо «Слово мясника».

Пересушенную свинину можно сделать сочной, протушив ее с солью, специями, сахаром и сливками.

Если же Вы «упустили момент» в процессе приготовления, то спасти мясо можно с помощью водяной бани или тушения с набором необходимых ингредиентов.

При этом сахара достаточно всего половина чайной ложки, иначе блюдо получится сладким, а сливок – полстакана. Время тушения зависит от степени жесткости мяса.

Готовьте вкусно!

другие советы