рецепты

Яблоки, фаршированные свиным фаршем

Добавить изюминку в Ваш ужин поможет необычная и очень легкая в приготовлении закуска по нашему особому рецепту.

ингредиенты

  • фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • крупные яблоки — 8 шт
  • средние помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зубчик чеснока — 3 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
45 минут время
приготовления

Её плюсы очевидны: ингредиенты для блюда всегда под рукой, а подготовка перед тем, как отправить его в духовку, займет у Вас всего 15 минут. А пока ароматные яблочки будут печься, Вы сможете заняться собой или второй частью запланированного ужина.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 200 градусов и, пока она разогревается, подготавливаем начинку для яблок.

2Разогреваем на сковородке растительное масло. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.

3Добавляем нежный свиной фарш «Слово мясника», перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 7-9 минут.

4Нарезаем кубиками помидоры, добавляем к фаршу, солим, перчим и готовим еще 5 минут.

5Срезаем с яблок «крышечку» и удаляем сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть яблока (без семечек) измельчаем и добавляем к фаршу.

6Получившейся начинкой фаршируем яблоки, накрываем их срезанными верхушками, выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Через 25 минут Вы достанете из духовки удивительно ароматные золотистые яблоки, которые  станут изюминкой Вашего ужина.

секреты от шеф-повара

«Изюминка наших яблок – добавленные в начинку помидоры. В сочетании с нежным свиным фаршем они придают блюду свежий вкус легкой закуски».

другие рецепты