рецепты

Аранчини с начинкой из фарша по-домашнему

Аранчини — это одно из самых популярных домашних блюд солнечной Сицилии.

ингредиенты

  • фарш по-домашнему «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • круглозерный рис — 600 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 0,5 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • томатная паста — 2 ч л
  • консервированные томаты — 200 мл
  • пшеничная мука — 40 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • оливковое масло
  • куркума — 1 щепотка
  • соль и перец по вкусу
120 минут время
приготовления

Местные хозяйки готовят рисовые шарики с начинкой из мясного фарша, используя остатки вчерашнего ризотто либо другого классического итальянского блюда. А если ризотто у Вас под рукой не окажется, можно сварить рис специально для аранчини. Нежные рисовые шарики с начинкой из мясного фарша с сыром еще никого не оставили равнодушными.

Способ приготовления

1Варим рис с щепоткой куркумы до готовности, даем ему остыть.

2Мелко рубим лук и морковь и обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле 3–5 минут.

3Добавляем фарш, обжариваем все вместе еще 3–5 минут.

4Добавляем в сковороду томаты и томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 40–45 минут. Даем остыть.

5Разбиваем в глубокую миску яйцо, тщательно взбиваем его вилкой и смешиваем с мукой, в отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.

6Шарик риса разминаем на ладони в лепешку, в центр выкладываем немного фарша и тертого твердого сыра и заворачиваем, формируя аккуратный шарик.

7Окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Так же лепим остальные аранчини. Готовые шарики убираем в холодильник на 30–40 минут.

8Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и порциями по 4–5 шариков поджариваем аранчини 3–5 минут до образования яркой корочки.

Итальянский ужин для всей семьи готов! Перед подачей остудите шарики 5–10 минут, чтобы не обжечься горячим сыром, спрятанным внутри. Ароматные хрустящие шарики особенно придутся по вкусу детям.

секреты от шеф-повара

Если Вы хотите приготовить аранчини по всем правилам, используйте специальный итальянский рис сорта "арборио".

другие рецепты