рецепты

Бризоль из свиного фарша

Если хочется приготовить быстрый и питательный завтрак, для этих целей отлично подойдет бризоль.

ингредиенты

15 минут время
приготовления

Рецепт этого блюда пришел к нам из Франции. В переводе с французского «бризоль» означает «обжаренный в яйце». Это блюдо можно готовить из любого мяса, но особенно нежным получается бризоль, приготовленный из свиного фарша.

Способ приготовления

1Формируем из фарша пять одинаковых шариков. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и слегка взбиваем венчиком или вилкой.

2Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем на нее шарик из мяса и раскатываем его в лепешку толщиной 4–5 мм, а затем обваливаем лепешку в муке с двух сторон. Наливаем в сковороду оливковое масло слоем толщиной 5 мм и разогреваем на среднем огне.

3Наливаем в сковороду половину взбитого яйца и кладем на яйцо лепешку из фарша, поливаем сверху оставшимся яйцом. Обжариваем с каждой стороны по 3–5 минуты.

4Разбиваем в тарелку второе яйцо и проделываем ту же процедуру со вторым шариком фарша. Таким образом, обжариваем в яйце весь фарш.

Бризоль готов! Его можно подавать на завтрак в качестве сытного омлета с мясом и с гарниром из свежих овощей или риса. Желаем Вам вкусных и приятных завтраков!

секреты от шеф-повара

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать сливочным маслом.

другие рецепты