рецепты

Каннеллони с мясным фаршем

Почувствовать себя жителем солнечной Италии проще, чем кажется! Приготовьте на ужин любимое итальянцами блюдо – каннеллони.

ингредиенты

  • фарш по-домашнему «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • каннеллони — 250 г
  • помидоры — 500 г
  • лук — 2-3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 2-3 ст л
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 3 ст л
  • молоко — 1 л
  • перец и соль по вкусу
150 минут время
приготовления

Каннеллони — это вид пасты в форме полых трубочек большого диаметра, которые заполняются начинкой, чаще всего — мясной. У этого блюда есть и другое название — маникотти. Аппетитные трубочки с фаршем, томатами и сыром придутся по вкусу всей семье.

Способ приготовления

1Читаем инструкцию на упаковке каннеллони. Если их нужно предварительно отварить, — отвариваем. Если нет — готовим начинку.

2Для начинки чистим и мелко рубим лук, мелко режем чеснок. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

3Разогреваем в сковороде масло, обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.

4Добавляем в сковороду фарш и жарим еще 5 минут. Выкладываем к фаршу помидоры, готовим все вместе еще 10 минут.

5Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем в ковшике сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2–3 минуты до светло-бежевого цвета.

6Вливаем в ковшик молоко, солим, перчим и, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, варим до загустения. Соус должен напоминать жидкую сметану. Снимаем соус с огня.

7Заполняем каннеллони начинкой из фарша.

8Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину соуса бешамель. Заполняем форму каннеллони, сверху заливаем оставшимся соусом.

9Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каннеллони 20 минут.

10Трем на терке сыр, достаем из духовки каннеллони, посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

А теперь можно наслаждаться прекрасным вечером в теплой компании за вкусным ужином! 

секреты от шеф-повара

«Для того чтобы трубочки не лопнули, заполняйте их только остывшим фаршем, а также не набивайте начинкой слишком плотно».

другие рецепты