рецепты

Цукини, фаршированные мясом и сыром

Часто на приготовление чего-то новенького просто не хватает времени, и мы обходимся привычным набором блюд. Разнообразить меню поможет простой, но оригинальный рецепт — фаршированные цукини.

ингредиенты

  • фарш по-домашнему «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • лук — 1 шт
  • цукини — 4 шт
  • помидор — 4 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 2 ст л
  • соль, молотый перец, смесь прованских трав по вкусу
45 минут время
приготовления

Чуть более получаса, проведенных на кухне, и на Вашем столе яркий, необычный и вкусный ужин!

Способ приготовления

1Разрезаем цукини вдоль на две половинки, не очищая. Сердцевину аккуратно выскребаем ложкой, чтобы получились лодочки. Мякоть выбрасываем. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

2Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук 1 минуту. К луку добавляем фарш, обжариваем все вместе еще 2–3 минуты. Добавляем к фаршу помидоры и обжариваем еще 2–3 минуты. Солим, перчим все и убираем сковороду с огня.

3Аккуратно заполняем цукини начинкой из фарша с луком и помидорами. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него цукини. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем цукини с фаршем 25 минут.

4Натираем сыр, через 25 минут достаем цукини и посыпаем их сыром, а затем отправляем в духовку еще на 5 минут.

К запеченным фаршированным цукини можно подать салат из свежих овощей или сварить на гарнир рис.

секреты от шеф-повара

«Придать изюминку блюду помогут специи. Прекрасно подойдут тимьян, майоран, розмарин, орегано — добавьте их в начинку перед тем, как фаршировать цукини»

другие рецепты