рецепты

Вкусный эскалоп за 15 минут

Предлагаем Вам рецепт блюда, на приготовление которого Вы затратите не более 15 минут, – сочный эскалоп.

ингредиенты

15 минут время
приготовления

К Вам внезапно нагрянули гости, и времени на приготовление праздничного стола совсем не остается? Мы решим эту проблему, слово мясника!

Настоящий эскалоп – это мясо, нарезанное из нежирного карбонада. Поскольку в правильной нарезке мяса заключается половина успеха будущего блюда, мы взяли эту сложную задачу на себя. Вам остается лишь воспользоваться эскалопом «Слово Мясника» в качестве основного ингредиента.

Способ приготовления

1Перед приготовлением эскалоп следует тщательно отбить молоточком для мяса – тогда блюдо получится очень нежным и будет буквально таять во рту. После того, как каждый кусочек мяса будет отбит, натираем стейки солью и перцем.

2Разогреваем на сковороде растительное масло и готовим эскалоп на сильном огне в течение 5 минут на каждой стороне. Эскалопы можно готовить на сухой сковороде, без добавления масла.

3Снимаем сковороду с огня, выкладываем эскалопы в тарелку и даем немного остыть.

В качестве гарнира можно приготовить картофель или овощной салат. Прекрасным дополнением к эскалопу в холодное время года станут соленья, а настоящим украшением праздничного стола станет эскалоп с брусничным соусом.

секреты от шеф-повара

Часто мясо при жарке заворачивается и начинает неплотно прилегать к сковороде. Чтобы этого не произошло, надрежьте каждый стейк по краям ножом.

другие рецепты