рецепты

Домашняя буженина

Буженина – традиционное русское блюдо, попробовав раз которое уже ни с чем не спутаешь.

ингредиенты

600 минут время
приготовления

Буженина идеально подходит для бутербродов и, несомненно, полезнее колбасы, особенно та, что приготовлена в домашних условиях.

Способ приготовления

1Два зубчика чеснока и морковь нарезаем на тонкие пластины. Острым ножом делаем на поверхности окорока глубокие надрезы и шпигуем мясо чесноком и морковью.

2Готовим пряную смесь: оставшийся чеснок пропускаем через пресс, измельчаем до консистенции порошка лавровый лист. Смешиваем чеснок, лавровый лист, соль и перец. Полученной смесью тщательно натираем всю поверхность мяса и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться.

3Разогреваем духовку до 180 градусов, замаринованное мясо заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа. За 10 минут до приготовления нужно раскрыть фольгу для образования аппетитной запеченной корочки.

Буженину подают с традиционными русскими приправами, от остроты которых буквально дух захватывает: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах. Идеально сочетается с соленьями.

секреты от шеф-повара

Чем чаще будут надрезы, тем сочнее будет мясо. Но важно не переусердствовать

другие рецепты