рецепты

Сочные эскалопы с картофелем, чесноком и розмарином

Быстрый и простой в приготовлении рецепт эскалопов с картофелем, чесноком и розмарином.

ингредиенты

  • эскалоп «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • молодой картофель — 300 г
  • чеснок — 1 головка
  • свежий розмарин — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
45 минут время
приготовления

Следуя ему шаг за шагом, Вы получите отличный ужин для всей семьи или праздничное блюдо, которое оценят Ваши гости.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 120 градусов. Пока она разогревается, обжариваем в сковороде на оливковом масле несколько неочищенных зубчиков чеснока и 2 свежих ветки розмарина 1 минуту.

2Убираем чеснок и розмарин на отдельную тарелку и на том же масле обжариваем эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны.

3Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом и раскладываем эскалопы.

4Молодой картофель чистим и нарезаем дольками. Выкладываем картофель к мясу, сверху добавляем чеснок и розмарин, солим, перчим, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем эскалопы с картофелем, раскладываем по тарелкам, блюдо можно украсить свежей веточкой розмарина. Аромат запеченного мяса с картофелем соберет всех у стола в рекордно короткий срок.

секреты от шеф-повара

Если Вы хотите, чтобы мясо и картофель приобрели красивый золотистый оттенок, приоткройте фольгу за 5 минут до готовности блюда.

другие рецепты