рецепты

Эскалопы по-мексикански

Классический рецепт этого блюда родом из Франции, а само название «эскалоп» обозначает нарезанные поперек волокон ровные тонкие куски мяса округлой формы, отбитые и обжаренные с обеих сторон.

ингредиенты

  • эскалоп классический «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • растительное масло
  • свежевыжатый сок половинки лимона
  • перец чили — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 350 г
  • луковица — 1 шт
  • соль по вкусу
45 минут время
приготовления

Блюдо стало настолько популярным, что на сегодняшний день существует масса разновидностей его рецепта. Мы будем готовить по рецепту из Мексики. 
На эскалоп обычно берется лучшая часть туши: карбонад или корейка, поэтому свиной эскалоп «Слово мясника» — нежнейшее блюдо.

Способ приготовления

1Маринуем мясо. Для этого берем порционные куски эскалопа «Слово мясника», тщательно отбиваем их и натираем чесноком. Складываем эскалопы в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5–6 часов.

2Готовим соус. Перец чили, не разрезая, кипятим 3–4 минуты, остужаем, разрезаем пополам и освобождаем от семян.

3Нарезаем лук и чеснок, обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и режем на дольки.

4Перец, помидоры, лук и чеснок складываем в блендер и измельчаем до однородности.

5Обжариваем каждый свиной эскалоп на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до коричневой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону).

6Заливаем эскалопы соусом и на маленьком огне тушим от 15 до 20 минут, накрыв крышкой.

Готовые эскалопы выкладываем на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и подаем на стол. Лучшее дополнение к блюду — жареный картофель, консервированный зеленый горошек и салат из свежих овощей.

секреты от шеф-повара

Для того чтобы эскалоп не получился сырым или жестким, свежий кусочек мяса должен быть не толще полутора сантиметров. Эскалопы «Слово мясника» именно такой толщины. Когда Вы отобьете мясо деревянным молотком, толщина кусочка должна уменьшиться примерно наполовину.

другие рецепты