рецепты

Фахитос по-мексикански

Устроить мексиканские выходные? Легко!

ингредиенты

  • поджарка «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон или лайм — 1/2 шт
  • растительное масло — 4 ст л
  • соль по вкусу
135 минут время
приготовления

Для этого Вам понадобится пара сомбреро и любимое мексиканцами блюдо – фахитос! Фахитос – это завернутое в тортилью (пшеничную лепешку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Будьте осторожны – блюдо острое!

Способ приготовления

1В миску нарезаем мелкими кусочками перец чили, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и 3 столовые ложки масла. Помещаем в миску с маринадом кусочки свинины, солим и тщательно перемешиваем. Убираем миску в холодильник на 2-3 часа.

2На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла, обжариваем промаринованное мясо на среднем огне 10 минут.

3Пока жарится мясо очищаем от семян болгарский перец и нарезаем его соломкой, лук шинкуем «перьями».

4Добавляем перец и лук к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Яркое, красочное и невероятно вкусное блюдо – фахитос – готово! Подавать его следует с пшеничными лепешками. К фахитос идеально подходит сметанный соус или соус гуакамоле (можно купить готовый). И не забудьте предупредить гостей об остроте экзотической мексиканской закуски.

секреты от шеф-повара

Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, иначе при жарке они потеряют форму

другие рецепты