рецепты

Фаршированный шницель

Классический шницель, если над ним немного поколдовать, может превратиться в настоящее праздничное блюдо.

ингредиенты

  • шницель «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • тертый сыр — 200-250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 2 ст л
  • измельченная зелень (петрушка и укроп) — 4-5 ст л
  • панировочные сухари — 2 ст л
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и перец по вкусу
45 минут время
приготовления

Нужно только чуточку вдохновения и хороший рецепт под рукой.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 200 градусов. Отбиваем мясо, солим и перчим с каждой стороны.

2В отдельной посуде смешиваем натертый сыр, мелко порубленную зелень и чеснок, добавляем панировочные сухари, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

3На каждый кусочек шницеля выкладываем полученную массу, сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.

4На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем рулетики на среднем огне со всех сторон в течение 10 минут.

5Перекладываем рулетики в форму для запекания и оставляем в разогретой духовке на 15 минут.

Фаршированный шницель можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. К нему прекрасно подойдут тушеные шампиньоны и свежие овощи.

секреты от шеф-повара

Для приготовления начинки лучше использовать несоленый сыр, чтобы он не перебивал вкус ароматного шницеля

другие рецепты