рецепты

Свинина по-французски

Это изысканное и очень красивое блюдо было впервые приготовлено французскими поварами в XVIII веке и подано специально для фаворита русской императрицы Екатерины – графа Орлова.

ингредиенты

  • эскалоп «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • луковица — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 50 г
  • зелень (петрушка) — маленький пучок
  • яблочный уксус — 2 ст л
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
90 минут время
приготовления

Сегодня рецепт не утратил своей привлекательности и остается излюбленным блюдом хозяек всего мира.

Чтобы столь торжественное блюдо соответствовало всем ожиданиям, а мясо получилось ароматным и нежным, необходимо знать пару маленьких хитростей. Представляем Вам пять шагов к успеху.

Способ приготовления

1Берем лук и нарезаем его кольцами средней толщины. Заливаем кольца лука уксусом и добавляем две столовые ложки теплой воды. В полученном составе маринуем лук в течение 30 минут.

2Включаем духовку на 180 градусов (предварительно не забыв достать из нее противень) и подготавливаем для запекания эскалоп «Слово мясника». Для этого его необходимо слегка отбить молоточком для мяса, посолить и поперчить.

3Смазываем растительным маслом противень (или форму для запекания) и выкладываем туда мясо.

4Сверху на мясо выкладываем слой маринованного лука, затем слой тонко нарезанных помидоров, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

5В разогретую духовку ставим противень и запекаем в течение 40-45 минут. Вынимаем противень – вуаля, свинина по-французски готова!

Свинину по-французски можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.  

секреты от шеф-повара

«Чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо правильно замариновать лук. Тогда во время запекания сок лука пропитает мясо, и мы получим потрясающий результат!»

другие рецепты