рецепты

Сочные голубцы со свининой

Голубцы — блюдо, любимое многими с детства. Существует множество рецептов их приготовления, но самое главное — правильно выбрать фарш для начинки. Мы рекомендуем использовать нежный свиной фарш «Слово мясника».

ингредиенты

  • свиной фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • капуста — 1 кочан
  • квашеная капуста — 0,5 стакана
  • соленый огурец — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соль и перец по вкусу
150 минут время
приготовления

Попробуйте сочную начинку из свинины, квашеной капусты и соленых огурцов, и знакомое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Способ приготовления

1Готовим листья. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, выключаем воду и кладем в кипяток кочан капусты на 15 минут.

2Через 15 минут достаем кочан, отрываем листья по одному, удаляем у каждого из них жесткое основание и возвращаем лист обратно в горячую воду, чтобы листья сохранили мягкость и гибкость до момента, когда в них надо будет заворачивать начинку.

3Обжариваем свиной фарш в сковороде на растительном масле 5–7 минут.

4Соленые огурцы натираем на терке, квашеную капусту мелко рубим. Смешиваем огурцы, капусту и обжаренный фарш. Полученную смесь можно не солить (по вкусу), но необходимо поперчить.

5Выкладываем начинку на листья, аккуратно заворачиваем и тушим голубцы в сковороде под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа.

Сочные голубцы готовы, не забудьте подать к ним сметану.

секреты от шеф-повара

«Не кладите на лист слишком много начинки, иначе при тушении голубцы развалятся. Заполните каждый капустный лист примерно на 1/3»

другие рецепты