рецепты

Гречневая лапша со свининой

Чтобы устроить ужин в азиатском стиле не обязательно покупать билет на самолет или искать в Вашем городе «Чайна-таун».

ингредиенты

  • поджарка «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • гречневая лапша соба — 300 г
  • красный болгарский перцев — 0,5 шт
  • желтый болгарский перцев — 0,5 шт
  • зеленый болгарский перцев — 0,5 шт
  • цукини — 0,5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соевый соус — 3 ст л
  • кинза — 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
30 минут время
приготовления

Это азиатское блюдо очень быстро и просто готовится. Свинина — один из важнейших ингредиентов в азиатской кухне, она идеально сочетается с гречневой лапшой.

Способ приготовления

1Готовим лапшу, как указано на упаковке, и откидываем на дуршлаг.

2Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой. Болгарский перец и цукини также нарезаем соломкой.

3Берем глубокую сковороду или вок и обжариваем в ней свинину 3–5 минут. Выкладываем мясо на отдельную тарелку.

4Обжариваем на сковороде пропущенный через пресс чеснок полминуты, затем добавляем к чесноку лук и жарим все вместе до золотистого цвета.

5Добавляем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе еще 2–3 минуты.

6Добавляем к овощам мясо, перемешиваем, выкладываем туда же лапшу, добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и готовим на сильном огне еще 2–3 минуты.

Посыпьте лапшу семенами кунжута, а сверху украсьте веточкой кинзы.

секреты от шеф-повара

«Для приготовления этого блюда подойдет не только гречневая, но и пшеничная лапша. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а далее следуйте рецепту».

другие рецепты