Чтобы устроить ужин в азиатском стиле не обязательно покупать билет на самолет или искать в Вашем городе «Чайна-таун».
ингредиенты
Это азиатское блюдо очень быстро и просто готовится. Свинина — один из важнейших ингредиентов в азиатской кухне, она идеально сочетается с гречневой лапшой.
1Готовим лапшу, как указано на упаковке, и откидываем на дуршлаг.
2Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой. Болгарский перец и цукини также нарезаем соломкой.
3Берем глубокую сковороду или вок и обжариваем в ней свинину 3–5 минут. Выкладываем мясо на отдельную тарелку.
4Обжариваем на сковороде пропущенный через пресс чеснок полминуты, затем добавляем к чесноку лук и жарим все вместе до золотистого цвета.
5Добавляем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе еще 2–3 минуты.
6Добавляем к овощам мясо, перемешиваем, выкладываем туда же лапшу, добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и готовим на сильном огне еще 2–3 минуты.
Посыпьте лапшу семенами кунжута, а сверху украсьте веточкой кинзы.
«Для приготовления этого блюда подойдет не только гречневая, но и пшеничная лапша. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а далее следуйте рецепту».