рецепты

Гуляш по-венгерски

Это блюдо воспевал в своих произведениях Эрих Мария Ремарк, который известен не только как писатель, но и как тонкий ценитель кухни.

ингредиенты

  • гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • мясной бульон — 400 мл
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • небольшие помидоры — 2 шт
  • красная луковица — 1 шт
  • мука — 1 ст л
  • томатная паста — 5 ст л
  • растительное масло — 3-4 ст л
  • прованские травы — 1 ч л
  • зира — 1/2 ч л
  • соль и черный перец по вкусу
75 минут время
приготовления

Это блюдо было любимым у бравого солдата Швейка. Это блюдо невозможно не любить, ведь это – гуляш по-венгерски. Мы расскажем Вам, как его приготовить, если Вы обещаете не проглотить вилку, когда будете пробовать свой кулинарный шедевр.

Способ приготовления

1Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками, с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем.

2Кусочки мяса обваливаем в муке. На сковороде хорошо разогреваем масло, обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки (4-5 минут).

3В сотейнике (или сковородке с толстым дном) разогреваем растительное масло и обжариваем лук с перцем на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавляем томатную пасту и измельченные помидоры и готовим еще 5 минут, периодически помешивая.

4Добавляем в сотейник мясной бульон, выкладываем мясо и доводим до кипения.

5Добавляем все приправы, соль, перец, тщательно перемешиваем и готовим на минимальном огне в течение 1 часа.

Гуляш подается как самостоятельное блюдо. Будьте осторожны – вызывает привыкание.

секреты от шеф-повара

Главный секрет мягкого гуляша – при жарке мясо нельзя класть на сковородку слишком плотно друг к другу, иначе оно даст сок. Лучше обжаривать мясо в несколько партий по несколько кусочков.

другие рецепты