рецепты

Карбонад в апельсиновом маринаде с чили

Сделать жизнь чуть острее поможет вкусное и ароматное блюдо – карбонад в апельсиновом маринаде с перцем чили.

ингредиенты

  • карбонад «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • апельсин — 1 шт
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • свежий перец чили — 1 шт
  • вода — 100 мл
  • лавровый лист — 3 шт
  • душистый черный перец — 5-7 горошин
  • соль по вкусу
105 минут время
приготовления

Под это блюдо можно устроить настоящую мексиканскую вечеринку!

Способ приготовления

1Для маринада смешиваем сок 1 апельсина, пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

2Натираем карбонад солью и маринадом и помещаем мясо в пакет для запекания. Заливаем маринадом, добавляем лавровый лист, душистый перец и 100 мл воды. Пакет плотно завязываем и встряхиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.

3Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем карбонад в пакете для запекания 1,5 часа. Готовый карбонад вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем ломтиками.

Полейте карбонад оставшимся после запекания соком и украсьте колечками свежего перца чили. Осторожно! Будет жарко!

секреты от шеф-повара

Чтобы карбонад слегка подрумянился, за 10 минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, но так, чтобы из него не вытекла вода.

другие рецепты