рецепты

Карбонад, запеченный со специями

Разнообразить классическую закуску – запеченный карбонад – можно с помощью различных специй.

ингредиенты

  • карбонад «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • черный душистый перец — 7-10 горошин
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • вода — 100 мл
  • соль, карри и хмели-сунели по вкусу
60 минут время
приготовления

Здесь Вы можете дать волю фантазии и действовать как настоящий художник – смешивать, пробовать, экспериментировать. Никаких правил, никаких ограничений. Например, может получиться неплохой результат от смешения приправ различных национальных кухонь. Именно о таком смелом решении мы расскажем в этом рецепте. В нашем блюде встречаются друг с другом пряный вкус Индии и терпкий аромат Грузии.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 200 градусов.

2Карбонад натираем солью, посыпаем карри, хмели-сунели и черным перцем. Сверху выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут.

3Кладем карбонад в пакет для запекания, вливаем внутрь пакета воду и плотно завязываем его. Отправляем карбонад в духовку на 45 минут.

Итак, карбонад готов. Теперь у Вас на столе не только вкусная, но и полезная закуска без консервантов и искусственных красителей.

секреты от шеф-повара

Карбонад – блюдо не только вкусное, но и полезное. Не многим это известно, но постная свинина (а к ней относится и карбонад) является самым легкоусвояемым мясом после баранины. Нежирная свинина благотворно влияет на процесс пищеварения и подходит даже для диетического питания.

другие рецепты