рецепты

Корейка в цитрусовом маринаде

Известно, что маринад из лимонного сока хорошо размягчает мясо, делая его нежным и сочным.

ингредиенты

  • корейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • апельсин — 2 шт
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1 ст л
  • горчица — 1 ст л
  • розмарин — 1 веточка
  • черный перец горошком — 1 ч л
  • оливковое масло — 120 мл
  • соль по вкусу
210 минут время
приготовления

Приятной ноткой в цитрусовом маринаде станет апельсиновый сок – он придаст мясу тонкий вкус и неповторимый аромат. Если Вы решили удивить гостей или побаловать себя чем-то особенным, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Способ приготовления

1Нарезаем корейку на стейки.

2Растираем в ступке перец и иголочки розмарина.

3Натираем каждый кусочек мяса солью и чесноком и посыпаем смесью специй.

4Для маринада выжимаем сок апельсина и лимона, добавляем мед и оливковое масло.

5Мясо выкладываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

6Включаем духовку на 180 градусов.

7Разогреваем гриль-сковороду и обжариваем кусочки корейки на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

8Выкладываем корейку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

А теперь открываем духовку и… ароматом наполняется весь дом, а румяная корочка так и притягивает взгляд, возбуждая аппетит.

секреты от шеф-повара

Усилить оригинальный вкус этого блюда поможет мед, добавленный в маринад. Корейка – постная свинина, подходящая для диетического питания, поэтому не стоит бояться экспериментировать со сладкими нотками в маринаде.

другие рецепты