рецепты

Пряная свиная корейка на кости запеченная в духовке в фольге

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным за счет смеси перцев и гвоздики.

ингредиенты

  • свиная корейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • соевый соус — 4 чайных ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец острый молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • соль — по вкусу
45 минут время
приготовления

Блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Способ приготовления

1Корейку промываем и нарезаем на стейки толщиной около 2 см.

2Натираем куски корейки специями и солью.

3Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Сбрызгиваем соевым соусом.

4Выкладываем мясо на разделочную доску и оборачиваем каждый кусочек корейки в фольгу, положив к мясу петрушку, кунжут и по одной гвоздике.

5Сворачиваем в конвертик и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Готовим гарнир по вкусу – свежие или запеченные овощи, картофель, рис – и подаем к столу. Желаем больше кулинарных открытий!

секреты от шеф-повара

Чтобы мясо не потеряло сок, не разрезайте готовую корейку на порции сразу – предварительно немного остудите блюдо, чтобы сок впитался в волокна.

другие рецепты