рецепты

Лопатка, запеченная с чесноком

Добавить остроты в жизнь? Легко!

ингредиенты

  • лопатка «СЛОВА МЯСНИКА» — 1 кг
  • подсолнечное масло — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ч л
  • черный перец — 1 ч л
  • красный перец — 1 ч л
  • кардамон — 1 ч л
  • кориандр — 1 ч л
180 минут время
приготовления

Для этого нужно несколько ингредиентов и всего три простых шага.

Способ приготовления

1Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с маслом и специями.

2В мясе делаем глубокие проколы и втираем в них масло со специями. Оставляем мариноваться на 2 часа.

3Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем мясо на противень или решетку и запекаем 1 час.

Пряная ароматная лопатка с чесноком и специями готова!

секреты от шеф-повара

При выборе свинины обратите внимание на цвет жира: он должен быть белый и только белый! Желтоватый цвет говорит о почтенном возрасте мяса

другие рецепты