рецепты

Люля-кебаб

Кто знает настоящий толк в хороших мясных блюдах? Правильно – повара, родом с Кавказа.

ингредиенты

  • фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • несоленое свиное сало — 150 г
  • луковица — 1 шт
  • соль — 1 ст л
  • кориандр — 1 ст л
  • молотая зира — 1 ч л
  • молотый черный перец — 1 ч л
150 минут время
приготовления

Вы скажете, что кавказские мясные блюда можно готовить только на углях или огне? Позвольте доказать Вам, что это не так.  Следуя нашему рецепту шаг за шагом, Вы сможете приготовить настоящий люля-кебаб на собственной кухне.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 200 градусов.

2Пока разогревается духовка, добавляем в фарш «Слово мясника» мелко нарезанное свиное сало и тщательно перемешиваем.

3Мелко режем лук (ножом) и добавляем его в фарш, полученную из фарша, сала и лука смесь тщательно перемешиваем в течение 5-8 минут. Добавляем в фарш соль и специи и еще раз перемешиваем.

4Емкость с готовым фаршем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. А теперь можно посмотреть хороший фильм или рассказать настоящий кавказский тост!

5Охлажденный фарш нанизываем на шампуры, уплотняя его рукой, чтобы внутри не оставалось пустот. Отправляем шампуры с фаршем в духовку на 20 минут.

Удивляем гостей и удивляемся сами. А если Вы все же решили готовить на углях, воспользуйтесь этим же рецептом, ведь он абсолютно универсален. Не забудьте добавить к Вашим люля-кебаб вкуснейшие кавказские соусы. Хорошего Вам застолья!

секреты от шеф-повара

Для того, чтобы мясо хорошо держалось на шампурах, лук, который мы в него добавляем, ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку или измельчать в блендере. Иначе лук даст сок, и мясо станет слишком мягким.

другие рецепты