рецепты

Греческая мусака с пармезаном

Мусака — это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запеченных слоев: баклажанов, мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.

ингредиенты

  • фарш по-домашнему «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • баклажан — 2 шт
  • томаты в собственном соку — 0,5 банки
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст л
  • винный уксус — 1 ч л
  • сыр пармезан — 50 г
  • соль по вкусу
  • петрушка или кинза
30 минут время
приготовления

Предлагаем приготовить простой и быстрый вариант мусаки — с пармезаном. Времени и усилий на приготовление блюда уйдет меньше, а на вкусе это никак не отразится.

Способ приготовления

1Не очищая баклажаны, срезаем с них хвостики и нарезаем вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики.

2На широкой сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны порциями по 2–3 ломтика до золотистого цвета.

3Чистим и мелко рубим лук и чеснок. Берем чистую сковороду и обжариваем лук и чеснок 1–2 минуты. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем все вместе 5–7 минут.

4Очищаем помидоры от кожи, режем кубиками и добавляем к фаршу вместе с 2–3 столовыми ложками сока и чайной ложкой винного уксуса. Тушим мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию.

5Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны.

6Трем на терке сыр и посыпаем мусаку. Запекаем в духовке 10 минут.

Ужин не оставит равнодушными ни членов Вашей семьи, ни гостей!

секреты от шеф-повара

«Чтобы баклажаны не горчили, присыпьте их солью и оставьте на 15–20 минут. Когда овощи дадут сок, слегка отожмите их и обсушите бумажным полотенцем».

другие рецепты