рецепты

Окорок, запеченный с картофельными дольками

Идеальное блюдо для праздничного стола – окорок, запеченный с картофельными дольками.

ингредиенты

  • окорок «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • картофель — 600 г
  • сухой розмарин — щепотка
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
105 минут время
приготовления

Проведя на кухне чуть менее двух часов, Вы получите великолепный ужин с гарниром, который не придется готовить отдельно.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 180 градусов.

2Смешиваем соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем окорок со всех сторон, поливаем его оливковым маслом.

3Выкладываем окорок на противень и готовим 1 час 10 минут, время от времени поливая мясо выделяющимся соком.

4Картофель нарезаем дольками и посыпаем солью и специями.

5Через 30 минут после начала готовки осторожно достаем противень и выкладываем на него картофельные дольки.

Картофель и окорок – всегда беспроигрышное сочетание, которое доставит Вам и Вашим гостям истинное наслаждение вкусом и ароматом. Желаем приятного застолья!

секреты от шеф-повара

Для данного блюда лучше подойдут красные сорта картофеля – после приготовления в духовке такой картофель становится сладким и рассыпчатым

другие рецепты