рецепты

Свиной окорок в томатном соусе

Классический рецепт свиного окорока можно разнообразить, приготовив его в томатном соусе.

ингредиенты

210 минут время
приготовления

Томатная паста сделает мясо мягче и ароматнее, и привычное блюдо подарит новые вкусовые ощущения.

Способ приготовления

1Натираем окорок солью и молотым черным перцем.

2Чеснок разрезаем на пластинки и шпигуем окорок, оставшийся чеснок равномерно распределяем по поверхности окорока.

3Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 2 часа.

4Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем окорок в течение 1 часа. Открываем фольгу, смазываем окорок томатной пастой, снова заворачиваем и запекаем еще 20 минут.

5Для образования румяной корочки за 5 минут до готовности открываем фольгу и устанавливаем в духовке режим «гриль».

После приготовления разрежьте окорок на кусочки и подавайте с салатом из свежих помидоров или лечо.

другие рецепты