рецепты

Пастрома из свинины

Пастрома – деликатес, пришедший к нам из Молдавии и Румынии.

ингредиенты

  • лопатка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • холодная вода — 1 л
  • соль — 4 ст л
  • дижонская горчица — 4 ст л
  • семена кориандра — 1 ч л
  • лавровый лист — 2 шт
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • оливковое масло
6 часов 30 минут время
приготовления

Пусть Вас не пугает столь длительное время приготовления – готовится она очень просто. Идеально подходит для бутербродов, а тем, кто следит за фигурой, рекомендуем сочетать пастрому со свежими овощами.

Способ приготовления

1В глубокую миску наливаем воду, высыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Помещаем мясо в воду (вода должна полностью покрывать мясо) и оставляем на 3 часа.

2В отдельной емкости смешиваем все специи, лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки, добавляем горчицу и оливковое масло.

3Достаем мясо из подсоленной воды, подсушиваем на бумажном полотенце и тщательно обмазываем со всех сторон полученной смесью. Плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.

4Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пастрому в течение 25 минут. Выключаем духовку и не открывая дверцу оставляем остыть в духовке на 3-4 часа.

Теперь можно приглашать гостей на настоящий деликатес! Подавать пастрому следует нарезав ее тонкими ломтиками, с хлебом или нарезкой из свежих овощей. Идеально подходит к соленьям.

секреты от шеф-повара

Чтобы пастрома получилась правильно, не вынимайте ее из духовки пока мясо полностью не остынет

другие рецепты