рецепты

Пельмени со свиным фаршем

Удивите свою семью домашними пельменями, приготовленными на обед самостоятельно.

ингредиенты

60 минут время
приготовления

От покупных пельменей домашнее блюдо выгодно отличает качество ингредиентов и возможность экспериментировать с оттенками вкуса начинки с помощью различных специй.

Способ приготовления

1Просеянную муку насыпаем на стол и делаем в ней воронкообразное углубление. Смешиваем стакан воды с яйцами и солью, выливаем полученную смесь в углубление в муке и замешиваем крутое однородное тесто, после чего накрываем тесто и даем ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.

2В фарш добавляем мелко порубленный лук и чеснок, соль и перец по вкусу.

3Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть скатываем в жгут толщиной 2 см, нарезаем на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатываем их в тонкие лепешки.

4В центр каждой лепешки выкладываем по 1 ч. л. фарша, складываем кружок с начинкой пополам и узелком соединяем концы. Готовые пельмени можно заморозить и готовить, когда понадобится.

5Варим пельмени в подсоленной воде (2–2,5 литра на 30 штук) в течение 8–10 минут. Подаем к столу с маслом, сметаной и укропом.

Настоящий сибирский обед придется по вкусу всем членам семьи, ведь пельмени, сделанные своими руками, особенно вкусны!

секреты от шеф-повара

Не поленитесь мелко порубить лук и чеснок ножом, а не пропускать их через пресс или мясорубку, иначе лук и чеснок дадут сок, и фарш получится водянистым.

другие рецепты