рецепты

Пенне со свиной вырезкой

Итальянцы знают толк в хорошей еде: пенне со свиной вырезкой – это невероятно аппетитная итальянская паста с соусом из свиной вырезки с томатами и специями.

ингредиенты

  • свиная вырезка «СЛОВО МЯСНИКА» — 500-600 г
  • итальянские макароны пенне — 500 г
  • красный лук — 2 головки
  • красный перец чили — 2 шт
  • томатная паста — 1000 мл
  • оливковое масло — 6 столовых ложек
  • помидоры черри — 10 шт
  • зеленый базилик — 2 пучка
  • соль — по вкусу
  • тертый сыр пармезан — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
30 минут время
приготовления
Способ приготовления

1Свиную вырезку режем на тонкие кусочки и обжариваем на оливковом масле несколько минут.

2Добавляем к мясу: нарезанный полукольцами красный лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, базилик и половинки черри. Жарим 3 минуты.

3В сковороду добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Солим по вкусу и даем потушиться 10 минут.

4В подсоленную кипящую воду погружаем пенне и варим до готовности.

Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и украшаем зеленым луком. Красивых и вкусных ужинов!

секреты от шеф-повара

Чтобы пенне не слипались во время варки, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.

другие рецепты