рецепты

Плов со свининой

Что может быть более манящим в холодный осенний день, чем аромат настоящего плова?

ингредиенты

  • вырезка «СЛОВО МЯСНИКА» — 800 г
  • рис — 500 г
  • морковь — 3 шт
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • вода — 1,5 л
  • зира — 2 ч л
  • барбарис — 2 ч л
  • соль, красный и черный перец по вкусу
90 минут время
приготовления

Готовить плов можно не только с бараниной.  Попробуйте использовать в рецепте свинину — плов будет нежнее на вкус. Приготовьте на ужин плов, и его аромат соберет за столом всю семью!

Способ приготовления

1Чистим лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой. Нарезаем мясо кубиками по 2–3 см.

2В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем мясо.

3Выкладываем мясо в отдельную тарелку и обжариваем на той же сковороде лук и морковь 2–3 минуты.

4Выкладываем на лук с морковью мясо, засыпаем сверху сухой рис, добавляем чеснок, специи, соль и, не перемешивая, заливаем все водой. Закрываем казан крышкой и готовим плов на слабом огне около 1 часа.

5Перемешиваем плов, помещаем головку чеснока в центр, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5–10 минут.

Для подачи выложите плов в глубокое блюдо, а в центр поместите головку чеснока. Приятного аппетита!

секреты от шеф-повара

«Чтобы плов получился еще ароматнее, поместите головку чеснока в центр казана после того, как выложите в него рис».

другие рецепты