рецепты

Поджарка из свинины по-домашнему

Поджарка из свинины – простое и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже человеку с минимальным кулинарным опытом.

ингредиенты

  • поджарка «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • томатный сок — 300 г
  • сметана 15% — 150 г
  • лук — 1 крупная луковица
  • растительное масло — 2 ст л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
60 минут время
приготовления

Однако несмотря на простоту блюда, его можно сделать особенным с помощью небольших хитростей.

Способ приготовления

1Мясо солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2В глубокой сковороде разогреваем масло и на сильном огне обжариваем свинину в течение 2 минут.

3Убавляем огонь до среднего, добавляем к мясу порезанный кубиками лук и обжариваем в течение 4 минут, помешивая.

4Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.

5Вливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и тушим в течение 10 минут, помешивая. Добавляем сметану, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Готовим на маленьком огне еще 5 минут.

Поджарка из свинины очень универсальное блюдо, к нему подходит практически любой гарнир: картофель, рис, макароны или гречка.

секреты от шеф-повара

Блюдо будет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться под крышкой 10-15 минут и добавить свежую зелень

другие рецепты