рецепты

Рагу из свинины по-домашнему

Прекрасным обедом для всей семьи станет рагу по-домашнему, приготовленное по традиционному рецепту.

ингредиенты

  • гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • картофель — 6-7 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • вода — 1,2 л
  • соль и перец по вкусу
60 минут время
приготовления

И, раз уж блюдо пришло к нам из французской кухни, готовить мы его будем, используя маленькие хитрости французских поваров.

Способ приготовления

1Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками по 2 см.

2Берем сотейник и обжариваем в нем мясо на среднем огне 5-7 минут.

3Кипятим воду и заливаем мясо 1 литром воды. Добавляем томатную пасту и тушим мясо под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

4Извлекаем мясо из соуса и перекладываем его в чистую кастрюлю емкостью 3 литра. Соус сохраняем.

5Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем муку до золотистого или бежевого цвета (2-3 минуты). Добавляем муку в оставшийся после тушения соус, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

6Обжариваем на той же сковороде лук 1-2 минуты, затем добавляем к луку морковь и картофель и жарим все вместе еще 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с мясом.

7Мясо и овощи заливаем соусом, добавляем еще 200 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

После приготовления даем рагу настояться 10-15 минут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

секреты от шеф-повара

Французы называют зажаренную муку „ру“. Жарят муку для того, чтобы у соуса не было привкуса сырого теста, а также чтобы получилось ввести ее в соус без комочков.

другие рецепты