рецепты

Рагу из свинины с маслинами

Тушение — это удобный способ готовить мясо, который встречается во многих кухнях мира.

ингредиенты

  • гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 600 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • апельсин — 1 шт
  • чеснок — 2 головки
  • белое полусладкое вино — 70 мл
  • маслины с косточками — 200 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • тархун — 4 стебля
  • оливковое масло — 50 мл
  • мясной бульон — 700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
70 минут время
приготовления

В России тушеное мясо с овощами и разными добавками чаще всего называют словом «рагу». В каждой стране его готовят немного по-разному, добавляя свои любимые приправы и специи, выбирая разные сорта мяса. Предлагаем Вам рецепт ароматного рагу из свинины с оливками, навевающий приятные ассоциации с отпуском на средиземноморских курортах.

Способ приготовления

1Мелко нарезаем лук и сельдерей. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками.

2В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле обжариваем гуляш 2–3 минуты до образования румяной корочки. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей и тушим, помешивая, 10 минут.

3Добавляем в сотейник вино, лавровый лист, маслины с косточками и две промытые, но не очищенные головки чеснока. Заливаем все мясным бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 40 минут.

4Натираем на мелкой терке цедру апельсина, выжимаем апельсиновый сок и добавляем цедру и сок в сотейник.

5Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленные листья тархуна и тушим под крышкой еще 15 минут.

При подаче извлекаем чеснок, разделяем его на неочищенные дольки и раскладываем их по тарелкам вместе с рагу. Желаем Вам вкусного и красивого ужина.

секреты от шеф-повара

Обычно в кулинарных рецептах предполагается использовать сухое вино, но для рагу отлично подойдут полусладкие фруктовые вина, которые внесут в Ваше блюдо дополнительный тонкий аромат.

другие рецепты