рецепты

Рис со свининой

Это тайское блюдо — отличный вариант обеда, когда нет времени долго стоять у плиты.

ингредиенты

  • свиная поджарка «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • рис басмати — 300 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • морковь — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соль — по вкусу
45 минут время
приготовления

Тайские повара готовят очень быстро, им в этом помогает сковорода-вок с тонкими стенками, но если у вас ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой.

Способ приготовления

1Ставим варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откидываем его на дуршлаг.

2Обжариваем мясо на горячей сковороде 2–3 минуты до образования румяной корочки и перекладываем его на тарелку.

3Нарезаем овощи. Лук и морковь — мелкими кубиками, сладкий перец — средними. Измельчаем чеснок.

4Обжариваем чеснок на масле, на котором жарили мясо, 1–2 минуты. Добавляем в сковороду морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Готовим все вместе, помешивая, 10–15 минут.

5Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду мясо и рис. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще 5–7 минут.

Обжаренный рис со свининой станет отличным вариантом для сытного обеда. Приятного аппетита!

секреты от шеф-повара

Чтобы рис получился рассыпчатым, воспользуйтесь рисоваркой. Это прибор, который незаменим в каждом доме: помимо собственно приготовления риса, в рисоварке можно готовить кашу, тушить овощи и даже мясо.

другие рецепты