рецепты

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Рулетики из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе станут отличным блюдом для праздничного стола.

ингредиенты

  • шницель «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • укроп — 2–3 веточки
  • растительное масло — 3–4 ст л
  • вода — 200 мл
  • сметана 15% — 250 мл
  • мука — 1 ч л
  • соль и перец по вкусу
75 минут время
приготовления

Простое в приготовлении, оно может быть подано как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Ваши гости будут в восторге!

Способ приготовления

1Для начинки нарезаем лук мелкими кубиками, промываем шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.

2В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы. Жарим шампиньоны с луком около 5 минут, солим, снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.

3Берем шницель и слегка отбиваем каждый кусочек молотком для мяса.

4Натираем сыр на крупной терке и мелко рубим укроп. Добавляем сыр с укропом к остывшим грибам и тщательно перемешиваем.

5Отбитые кусочки свинины солим, выкладываем на них начинку из грибов, сыра и зелени и сворачиваем в плотные рулетики. Скалываем зубочистками.

6В глубокую сковороду наливаем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем рулетики с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

7Берем сотейник, выкладываем в него обжаренные рулетики, заливаем 200 мл воды и тушим на слабом огне 30–40 минут.

8Смешиваем сметану с мукой, добавляем полученную смесь к рулетикам и тушим все вместе еще 10–15 минут. Не забываем удалить зубочистки.

Идеальным гарниром с такому блюду станет воздушное картофельное пюре или ароматная рассыпчатая гречка. Желаем Вам праздничного настроения!

секреты от шеф-повара

Чтобы блюдо было сочнее, после подачи рулетики необходимо полить сметанным соусом, в котором они тушились.

другие рецепты