рецепты

Шашлык из свинины по-русски

Лето — это лучшее время для того, чтобы готовить шашлык на свежем воздухе.

ингредиенты

60 минут время
приготовления

Существует много рецептов маринада для свинины, самый простой из них — шашлык из свинины по-русски. Для приготовления маринада Вам потребуется всего несколько минут и пара простых продуктов, которые можно найти в любом магазине.

Способ приготовления

1Лук нарезаем кольцами, выкладываем вместе с мясом слоями в глубокую посуду, каждый слой мяса солим и перчим.

2Смешиваем воду и уксус, полученным маринадом заливаем мясо. Сверху прижимаем тарелкой с грузом, чтобы все содержимое оставалось в маринаде. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник не дольше чем на 6 часов, лучше на 2–3 часа .

3Жарим шашлык на углях, используя шампуры или решетку для гриля.

Лучшим гарниром для шашлыка станут свежие овощи, а в качестве соуса прекрасно подойдут ткемали и сацебели. Желаем отличной погоды и веселого пикника!

секреты от шеф-повара

Не стоит держать мясо в уксусном маринаде дольше 6 часов, иначе его волокна слишком растянутся и вместо упругого сочного шашлыка Вы получите сухое невнятное пюре.

другие рецепты