рецепты

Свиная шейка, запеченная с черносливом

Свиная шейка очень нежное мясо, поэтому прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами.

ингредиенты

  • шейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • чернослив без косточек — 250 г
  • нежирный майонез — 6 ст л
  • горчица — 3 ст л
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль и перец по вкусу
420 минут время
приготовления

Один из самых популярных кулинарных миксов – шейка, запеченная с черносливом.

Способ приготовления

1Мясо нарезаем на стейки толщиной 1 см таким образом, чтобы все кусочки были в виде книжки и держались с одного края на общем основании.

2Чернослив промываем и заливаем водой на 15-20 минут.

3В отдельной емкости смешиваем горчицу с майонезом. В другую емкость выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем его с перцем и солью.

4Кладем мясо на фольгу и тщательно натираем чесночной смесью каждый кусочек. Все ломтики свинины обмазываем соусом из горчицы и майонеза, а между ними помещаем половинки чернослива.

5Соединяем все слои мяса так, будто закрываем книгу, еще раз обмазываем горчицей и майонезом и выкладываем сверху оставшийся чернослив. Свинину обворачиваем несколько раз фольгой и оставляем в холодильнике мариноваться на 5 часов.

6Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо в фольге 1 час. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 20 минут до образования красивой запеченной корочки.

А теперь наберитесь немного терпения – перед подачей шейку следует немного охладить.

секреты от шеф-повара

Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, в чеснок, помимо соли и перца, можно добавить специи и ароматные травы

другие рецепты