рецепты

Спагетти болоньезе

Если Вы вдруг затосковали по отпуску, знайте – чтобы придать вкус жизни, не обязательно далеко ехать.

ингредиенты

  • фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • спагетти — 300 г
  • луковица среднего размера — 2 шт
  • зубчик чеснока — 3-4 шт
  • кетчуп — 6 ст л
  • пармезан — 50 г
  • прованские или итальянские травы — щепотка
  • оливковое масло
15 минут время
приготовления

Вы можете устроить тематический вечер и воссоздать легкомысленную атмосферу курорта дома, с помощью национальных блюд желанной страны. Пусть сегодня это будет Италия.

Что же первое приходит на ум, когда мы вспоминаем об Италии? Конечно паста! Сегодня мы готовим спагетти болоньезе. Всего через 15 минут вкус самой известной итальянской пасты перенесет Вас туда, где дела могут и подождать.

Способ приготовления

1Разогреваем на сковороде оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем 3 минуты до образования золотистой корочки.

2Добавляем к луку наш секрет успеха – фарш «Слово мясника», перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим мясо в течение 10 минут на среднем огне.

3Снимаем крышку, добавляем кетчуп, специи, соль и перец, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут на небольшом огне.

4Пармезан натираем на мелкой терке, засыпаем в блюдо и сразу снимаем сковороду с огня.

5Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ложки оливкового масла.

Подаем спагетти, полив их ароматным соусом болоньезе. Блюдо готово! И у Вас осталось еще столько времени, чтобы насладиться вкусом самой Италии…

секреты от шеф-повара

Чтобы соус получился очень нежным, используйте не говяжий, а свиной фарш. Поверьте, вкуснее болоньезе Вы еще не пробовали!

другие рецепты