рецепты

Стейк из свинины под ягодным соусом

Хотите удивить и порадовать гостей?

ингредиенты

  • стейк «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • красная смородина — 300 г
  • мед — 2 ст л
  • соевый соус — 1 ст л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
70 минут время
приготовления

Приготовьте свиной стейк под ягодным соусом – это нетривиальное блюдо украсит любое застолье.

Способ приготовления

1В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль, перец, любые приправы по вкусу. Обмазываем полученной смесью стейки и оставляем мариноваться на 30 минут.

2Включаем духовку на 180 градусов.

3Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

4В отдельной миске смешиваем мед с соевым соусом. Красную смородину измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку. Смешиваем ягодное пюре с медом и соевым соусом, тщательно перемешиваем.

5Стейки складываем в форму для запекания, заливаем медово-ягодным соусом и запекаем в духовке 35 минут.

На гарнир к мясу отлично подойдет запеченный картофель с маслом и укропом.

секреты от шеф-повара

Для приготовления стейка важно подобрать свежее мясо. Мясо должно быть влажным и плотным на ощупь. Сухое, заветренное мясо будет жестким и только испортит блюдо. Я рекомендую свежие стейки «СЛОВО МЯСНИКА»

другие рецепты